Zutaten:

  • 3 große Karotten
  • 5 Eier
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 4 EL Kokosöl
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Honig (es geht auch Ahornsirup)
  • 1 EL Zimt
  • ½ TL Muskatnuss
  • ½ TL geriebene Vanille
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • ½ Prise Salz

 

Zubereitung:

Die Karotten schälen und mit einer Reibe in feine Streifen reiben.

Die ganzen Eier mit dem Mixer gut verquirlen und dann die gemahlenen Mandeln dazugeben und mixen.

Das Kokosöl schmelzen( ein wenig davon nutzen um die Kastenbackform auszufetten) und zum Teig dazugeben.

Danach Kokosraspeln, Honig, Gewürze und Backpulver hinzugeben und gut mixen.

Anschließend die Karotten unterheben.

Die Teigmasse in die Backform schütten und bei vorgeheizten 175°C ca.25-30 Minuten backen.

Mit einer Gabel oder einem Zahnstocher testen ob es fertig ist!

TIPP: Das Brot eignet sich gut, um es für unterwegs mitzunehmen! Ihr könnt aus dieser Masse auch Karotten- Muffins machen!

 

Guten Appetit!

[ssba_hide]