Zutaten für 1 Person:

  • 200 g Hühnerfleisch
  • 1 Ei
  • Etwas Buchweizenmehl
  • gemahlene Mandeln
  • Salat
  • 1 Tomate
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 ELKernöl
  • 1 EL Essig (ohne Zucker)
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone

Zubereitung:

Schnitzel:

Das Fleisch waschen, abtrocknen und auf die gewünschte Größe schneiden oder Klopfen . Dann das Ei (verquirlen), die gemahlenen Mandel und das Buchweizenmehl je in ein separates Gefäß geben. Zum panieren das Hühnerfleisch zuerst im  im Buchweizenmehl, dann im verquirlten Ei und dann in den gemahlenen Mandeln wenden.

Zum Schluss noch das Schnitzel entweder bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca 10 min. im Backofen oder in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten.

Tipp: Achtet darauf, dass bei jeder Station das Fleisch zur Gänze bedeckt ist!

 

Saltat:

Den Salat, die Tomate und den Jungzwiebel waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Dann den Salat mit  Essig, Kernöl, Salz, Pfeffer, Senf und etwas Zitronensaft abmachen.

 

Guten Appetit!