_DSC4448-1Zutaten für 2-3 Personen:

  • 6 Eier
  • 2 Karotten
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 halbe Zwiebel
  • Optional: Lauch oder anderes Gemüse
  • Oregano
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Chili und Knoblauchpulver
  • 4 EL Kokosmilch 
  • 8 El Mandelmehl ( ihr könnt auch mit anderen Mehlvarianten mischen z.B.: Dinkelmehl, Kichererbsenmehl…)
  • Kokosöl 

Zubereitung:

Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer und der Kokosmilch gut vermengen! Das Gemüse raspeln oder möglichst klein schneiden und die Zwiebel hacken und miteinander vermengen! Die Eiermasse mit dem Gemüse vermengen und mit den Gewürzen würzen! Falls die Masse zu diesem Zeitpunkt zu dick ist könnt ihr noch etwas Kokosmilch dazugeben! Nun das Mehl nach und nach gut unterrühren bis eine verdickte Masse entsteht! Falls euch die Masse zu dünn erscheint einfach mehr Mehl verwenden!‘
Nun das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpfer der Masse hineingeben! Mit dem Schöpfer die Masse gut in der Pfanne verteilen und auf beiden Seiten goldbraun backen!
Am Anfang kann es etwas dauern bis man die Palatschinke wenden kann! 
Nach jeder fertigen Palatschinke wieder etwas Öl in die Pfanne geben!

TIPP: die pikanten Palatschinken schmecken köstlich mit einem selbst gemachten Topfen Schnittlauch Dip und etwas Sojasauce!

Guten Appetit!