_DSC4902-1Zutaten für eine flache, größere Form:

Für den Teig:

  • 75g Kichererbsenmehl
  • 75g gemahlene Mandeln
  • 30g Kokosmehl
  • 1 Ei
  • 2 EL griechisches Joghurt
  • 25g Kokosöl (etwas davon um die Form einzufetten)

Für den Belag:

  • 100g Parmesan
  • 100g Hüttenkäse
  • 200g Magertopfen
  • 100ml Kokosmilch oder Mandelmilch
  • 4 Eier
  • Prise Salz
  • Prise Muskat
  • Prise Pfeffer

Für den Belag wenn alles fertig ist:

  • 2 Bund Basilikum
  • 2 Tomaten
  • Zitronensaft
  • Etwas Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl

Zubereitung:

Teig:

Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, in Frischhaltefolie einpacken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Danach den Teig dünn ausrollen und in die Form geben! Einen schönen Rand formen und das Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Belag:

Den Parmesan fein reiben. Topfen, Eier und Milch gut verquirlen und dann den Parmesan und den Hüttenkäse unterheben. Die Masse würzen und auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.
Das ganze 45 Minuten goldbraun backen.

Belag:

Den Basilikum ganz klein schneiden oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren! Das Öl beifügen und auch gut verrühren!
Die Tomaten und die Sauce auf die fertige Tarte verteilen!

 

Guten Appetit!