Zutaten für eine große Gugelhupfform:

Die Menge kann halbiert oder gedrittelt werden und funktioniert auch in anderen Backformen.

  • 9Eier
  • 100g Kokosöl (ein wenig zum Bestreichen der Backform aufheben)
  • 80g Honig
  • 250g gemahlene Mandeln
  • 40-50g Mohn (je nach Vorliebe zum Mohn)
  • 1 EL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Weinstein Backpulver

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf den Mohn mit einem Schneebesen verrühren und die Masse auf zwei Schüsseln verteilen.
In die eine Masse wird der Mohn dazugegeben und ordentlich verrührt.
Beide Massen nacheinander in die Gugelhupfform schütten und mit einer Gabel leicht mischen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° 30- 45 Minuten (je nach Menge und Form/ dazwischen Stichproben mit der Gabel machen) und anschließen gut abkühlen lassen.
TIPP: Obst nach Wahl dazu servieren z.B. Himbeeren, Heidelbeeren…

Guten Appetit!

[ssba_hide]