Matcha – was so viel wie „gemahlener Tee“ heißt, begeistert nicht nur in Asien seit Jahrhunderten, sondern findet auch hierzulande immer mehr Anhänger. Dieses „Wunderpulver“ hat es wirklich in sich, denn es zählt zu den Lebensmitteln, mit dem höchsten Wert an Antioxidantien. Und nicht nur das, Matcha wirkt belebend durch den Koffein, sowie auch stressreduzierend durch die Aminosäure L-Theanin. Wir haben hier eine Kreation gezaubert, die es wirklich in sich hat! Eine fruchtig-frische Verführung für Zwischendurch!

_dsc5454-1ZUTATEN FÜR CA. 12 KUGELN 

  • 100 g Datteln
  • 35 g gemahlene Mandeln 
  • 35 g Cashewnüsse 
  • 1/2 abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft 
  • 1 EL Chia-Samen 
  • 1,5 TL Matcha-Teepulver 
  • 1-2 EL Wasser

Zubereitung:

Die Datteln in kleine Stücke schneiden und die Cashewnüsse klein hacken oder alles mit einer Küchenmaschine klein mixen.
Die restlichen Zutaten, gehackte Mandeln, Chia-Samen, Zitronensaft, Schale und Matcha-Teepulver mit 1-2 EL Wasser dem Mixer hinzufügen und alles gut miteinander vermengen bis eine klebrigen Masse entsteht (falls nötig füge noch etwas Wasser hinzu). Die entstandene Masse für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und danach in kleine Kugeln formen und genießen.
Guten Appetit!