Zutaten:
- 3 Eier
- 2-3 EL Honig
- 500 g Magertopfen
- 1 TL gemahlene Vanille
- 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
- 300g Himbeeren
Für den Boden:
- 200g Lupinenmehl
- 2 EL Honig
- 60 ml Olivenöl
- 20g ungesüßtes Kakaopulver
- 1 Ei
Zubereitung:
Boden:
Alle Zutaten solange kneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig in eine ausgefettete Backform zupfen, erst 2 cm hohen Teigrand, dann den Boden festdrücken.
Fülle:
Die Eier trennen. Eigelb mit dem Honig aufschlagen und den Topfen dazugeben und verrühren. Dann alle restlichen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
2/3 der Himbeeren auf dem Kuchenboden verteilen und dann die Masse darüber geben.
Mit den restlichen Himbeeren ein Muster in den Teig malen und alles für 50 Minuten bei 180°C in den Backofen.
Guten Appetit!
[ssba_hide]