Zutaten:Milchfreie-heiße-Paleo-Schokolade-1024x683

  • 2 Tassen selbstgemachte Mandelmilch
  • 4 TL rohes Kakaopulver
  • 1 TL echte Vanille
  • Zimt
  • Kardamom
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ⅛ TL Salz

 

Zubereitung:

Mandelmilch mit der Vanille in einem Topf erhitzen. Sobald die Flüssigkeit heiß ist, das Kakaopulver und den Honig einrühren und auf niedriger Hitze einige Minuten köcheln lassen.

Danach je nach Geschmack mit Zimt, Kardamom und einer Prise Salz verfeinern.

 

Heiße Schokolade hat eine herrliche Wirkung auf unseren Körper

Heiße Schokolade hat mehr Vorteile für unseren Körper als viele denken und sollte somit nicht automatisch in die Schublade „ungesund“ gesteckt werden. Schokolade enthält zum Beispiel Phenylethylamin, das als Neurotransmitter bzw. Botenstoff in unserem Körper dient und uns wohlige Glücksgefühle gibt. Selbstverständlich wird durch heiße Schoko auch das gute alte Glückshormon  Serotonin produziert, das ebenfalls dafür sorgt, dass unsere Laune an kalten und trüben Tagen nicht in den Keller rasselt.

Guten Appetit!