_dsc5441-1Zutaten für 1 Person:

  • 1/2 Süßkartoffel
  • 1/2 Rote Beete
  • 1/2 Zucchini 
  • Salz, Pfeffer. Paprikagewürz, Chili
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, schälen und in ein paar Millimeter (max 0,5 mm) große Scheiben schneiden. 

Wer es nicht eilig hat, legt ein Küchenpapier aus und legt das Gemüse nebeneinander darauf. Jetzt die Scheiben mit ausreichend Salz bestreuen und warten, bis das Gemüse Wasser zieht. 

Nach etwa einer Stunde die Oberfläche des Gemüses gründlich abtupfen und die Gemüsescheiben von dem Küchenpapier auf ein Backpapier oder auch direkt auf das Blech legen. Jetzt den Ofen auf 160 – 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Gemüsescheiben mit dem Olivenöl bestreichen und würzen. Nun das Blech für ca. 45 – 60 Minuten in den Backofen stellen und die Chips backen bis sie eine geeignete, knackige Chips Konsistenz haben.

Tipp: Du kannst die Gemüsechips natürlich nach Belieben variieren und würzen. Je dicker die Chips werden, desto länger benötigen die Chips im Ofen.

 

Guten Appetit!