Zutaten für 2 Persone:

  • 200 g  Hühnerfleisch
  • 50 g Naturreis
  • 100 g Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 1/2 Jungzwiebel
  • 1/2 roten Paprika
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1 Knoblauch Zehe
  • Saft von 1 Limette
  • 1/2 TL Curry 
  • 1 Ei
  • frischer Koriander (gehackt)
  • 1 TL Kokosöl
 

Zubereitung:

Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen schneiden und mit einem Stabmixer in Reis-große Stückchen zerkleinern. Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Jungzwiebel in Stücke, sowie die Paprika in Würfel schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen, klein hacken und mit der Hälfte des Limettensafts vermischen.
Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerfleisch in die heiße Pfanne geben, Curry dazugeben und ein 5 Minuten anbraten. Mit dem Limettendressing ablöschen und für weitere 3-4 Minuten auf mittlerer Stufe fertiggaren. Garnelen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. 
Nochmals etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Bis auf den Blumenkohl, das ganze Gemüse, den Koriander und den Rest des Limettensafts hinzufügen und bei mittlerer Stufe für ca. 5 Minuten dünsten. 
In der Zwischenzeit die Eier verquirlen und etwas Salz und Pfeffer dazugeben. 
Garnelen und Blumenkohlreis dazugeben und für 2-3 Minuten kurz mitbraten. Dann die Ei-masse drüber gießen und etwas stocken lassen. Alles gut miteinander verrühren und für 2 Minuten fertigbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas frischem Koriander garnieren.

Guten Appetit!