_DSC3691-1Zutaten für 1-2 Personen:

  • 3 Eier
  • 50 g Schinken
  • Gemüse nach Wahl
  • 3 EL Mineralwasser
  • Salz, Pfeffer
  • Kokosöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und das Gemüse, den Schinken und den Zwiebel in kleine würfeln schneiden.

Die Eier mit 3 EL Mineralwasser in einer großen Schüssel verquirlen, den in Würfel geschnittenen Schinken, Gemüse und Zwiebel unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Die Muffinform mit etwas Kokosöl ausstreichen, die Mischung gleichmäßigen in einer Mussfinsform verteilen und im aufgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen bzw. bis die Muffins in der Mitte gestockt sind.

TIPP: Bereite die doppelte Menge zu, dann hast du dein Frühstück für den nächsten Tag schon fertig. Gebackene Muffins abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Variiere die Muffins nach deinem Geschmack mit verschiedenem Gemüse, z. B. Erbsen, Zucchini, Pilze, Tomaten oder Lauchzwiebeln.

 

Guten Appetit!