Der Klassiker aus der italienischen Küche gesund interpretiert. Die Lassagneblätter einfach gegen leckeres Gemüse wie Aubergine oder Zucchini ersetzen, Bolognese zubereiten und in einer Auflaufform schichten. Nur mehr ab in den Ofen und fertig ist eine super gesunde Lasagne gezaubert!

Zutaten für 3 Personen:_DSC3547_00002-1

  • 500g Faschiertes
  • 1 große Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250g Tomatensauce
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • Parmesan
  • 1 EL Olivenöl

 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch klein hacken und im Olivenöl anbraten. Das Faschierte hinzufügen, anbraten und mit Tomatenmark und Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Danach mindestens 30 min. köcheln lassen, zwischendurch umrühren und immer wieder Wasser nachgießen – falls nötig nochmals nachwürzen!

In der Zwischenzeit die Zucchini in dünne Streifen schneiden und den Boden der Auflaufform damit bedecken. Wenn das Sugo fertig ist schichtweise in die Auflaufform füllen. Als letzte Schicht das Sugo verwenden und als Abschluss den Parmesan darüberstreuen. Bei vorgeheizten 180 Grad die Lasagne 20 – 30 Minuten backen.

Guten Appetit!

[ssba_hide]