Wer liebt sie nicht die italienische Küche?! Wir auf jeden Fall und wollen auch nicht auf eines der wohl bekanntesten Gerichte aus Italien verzichten – jedoch mit einem kleinen aber feinen Unterschied.

Zutaten für 2 Personen:_DSC4722-1

  • 2 große Zucchini
  • 400g Faschiertes
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 Karotte
  • 200ml Passierte Tomaten
  • 1 EL Kokosöl oder Olivenöl
  • Oregano, Salz und Pfeffer, Muskatnuss
  • Wasser

Zubereitung Bolognese Sauce:

Die Zwiebel im Öl glasig braten, das Faschierte beifügen und anbraten.
Die Tomate und die Karotte ganz klein schneiden und beifügen.
Auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen und immer wieder Wasser und passierte Tomaten dazugeben- je länger es köchelt desto besser wird es. Mindestens eine halbe Stunde.
Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken!

Zubereitung Zoodles:

Einen Topf mit Wasser zum Kochen, Zucchini mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden und Zucchini-Nudeln (= Zoodles) für ca. 1 – 2 Minute im Wasser kochen – die Zoodles sollten noch bissfest sein!

 

Guten Appetit!