Ideal als Frühstück oder einfach für zwischendurch. Kein Mehl, kein Zucker, kein Germ!
Zutaten:
- 4 ganze Eier
- 2 Topfen
- Eine halbe Tasse Haferflocken ( je mehr Haferflocke, desto fester wird der Kuchen)
- Mohn und/ oder nach Belieben geriebene Nüsse
- Zimt
- Wer möchte, ein wenig Honig zum Süßen
- Verschiedenes Obst, je nach Belieben ( z.B. Heidelbeeren, Weintrauen, Äpfel, Nektarinen…)
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Obst zusammenrühren bis eine cremige Masse entsteht. Das Obst in kleine Stücke schneiden und unter die Masse rühren.
Für unser Rezept:
- 1 Tasse Heidelbeeren
- 1 Tasse Weintrauben
- 1 Apfel
- 2 Nektarinen
Eine Handvoll Beeren zur Dekoration aufheben)
Die cremige Masse in eine Auflaufform geben, glatt streichen, mit den restlichen Beeren dekorieren und zum Abschluss mit Zimt bestreuen! Bei 180° ca. 25 Minuten in den Ofen und fertig ist der köstliche, gesunde Kuchen!