Zutaten für eine mittlere Auflaufform:_DSC3446-1

  • 2 Lachsfilet
  • Frischer Blattspinat oder tiefgefroren- Portionsgröße: eine mittlere Pfanne halb gefüllt
  • 4 mittlere Kartoffeln
  • 2 Eier
  • ½ Magertopfen
  • 1-2 EL Natur Joghurt
  • 1 Bund Dill oder tiefgefroren
  • Salz und Pfeffer
  • Prise Muskatnuss
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Zitronensaft

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und im Salzwasser bissfest kochen. (nicht zu weich werden lassen)

Die Zwiebel kleinhacken, den Knoblauch pressen und in etwas Olivenöl erhitzen. Den Blattspinat dazugeben und ca. 15 Minuten bei mittlere Hitze anbraten (tiefgefroren etwas länger) danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken(ordentlich würzen)

Den Spinat in der Auflaufform so verteilen das der Boden ganz bedeckt ist. Die Lachsfilets darauf legen, etwas salzen und ein wenig Zitronensaft darüber geben.

Die Kartoffelscheiben abgießen und in der Auflaufform Dachziegelartig darüber schichten.

Aus den 2 Eiern, Topfen und Joghurt eine Masse mixen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den kleingeschnittenen Dill unterrühren.

Die Dillsauce über die Kartoffeln gießen dass alles gut bedeckt ist!

Bei vorgeheizten 180° ca. 30-35 Minuten backen.

TIPP: Ihr könnt auch andere Kräuter als den Dill verwenden. Schnittlauch schmeckt auch sehr gut!

 

Guten Appetit!

 

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