KrbissuppeZutaten für 1 Person:

  • 200 g Hokkaido Kürbis
  • 180 ml Wasser
  • 1/4 Zwiebel
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1/2 EL Kürbiskernöl
  • 1/2 EL Öl
  • 1 EL griechisches Joghurt oder Topfen

Zubereitung:

Den Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anrösten. Danach das Kürbisfleisch dazugeben, kurz anrösten und dann mit Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca 10 – 15 Minuten kochen lassen bis der Kürbis gar ist und. Dann das griechische Joghurt/Topfen hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken. Die Kürbiskerne grob hacken und über die fertige Suppe streuen. Danach noch eine paar Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln.

Guten Appetit!