Ein traumhaftes Gericht, von dem wir nicht genug bekommen können. Ein zartes Steak gepaart mit einem Stück Italien.

Zutaten für 1 Person:_DSC4581-11 große Zucchini

  • 200 g Hüftsteak
  • 150 g Kirschtomaten (ca 4 Stück)
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 – 6 Basilikum Blätter
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung Hüftsteak:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Inzwischen das Hüftsteak in einer Pfanne je nach dicke von beiden Seiten ca. 2 – 3 min. anbraten und erst danach mit Pfeffer, Salz und würzen – die Pfanne muß vor dem anbraten ordentlich erhitzt werden. Das ist wichtig damit sich alle Fleischporen so schnell wie möglich schließen und so wenig Fleischsaft wie nötig austritt. Nach dem würzen wird das Fleisch mit der Pfanne für ca. 6-8 Minuten in das bereits 180° vorgewärmte Backrohr gestellt.  Danach das fertige Steak aus der Pfannne nehmen und sofort (für 8-10 Minuten) in Alufolie packen und ruhen lassen – einige Male wenden, damit sich der Fleischsaft im inneren der Steaks verteilen kann.

Zubereitung Zoodles:

Einen Topf mit Wasser zum Kochen, Zucchini mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden und Zucchini-Nudeln (= Zoodles) für ca. 1 – 2 Minute im Wasser kochen – die Zoodles sollten noch bissfest sein!

Zubereitung Tomatenpesto:

Für das Tomatenpesto die Kirschtomaten waschen und putzen. Tomaten, 1 TL Öl, Nüsse, Pfe er, Salz und Basilikum mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren.

 

Guten Appetit!