Hühnchen trifft Avocado und Quinoa. Eine Kombination die für ein geschmackliches Highlight sorgt und auch für einen Hingucker. Wenn wieder mal was Besonderes für eure Liebsten kochen wollt, mit dieser gefüllten Hühnchen aus dem Ofen werden sicherlich alle großen Augen machen – versprochen

Zutaten für 2 Personen:_DSC4550-1

  • 2 Hühnerfiletstücke
  • 250g Blattspinat
  • 1/2 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 40g geriebener Käse( bei uns Parmesan) 
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 250 gekochter Quiona
  • 1/2 Avocado
  • Kardamom (wer mag)

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Fleisch kalt abwaschen, abtupfen und ein paar Mal einschneiden (nicht durchschneiden).Eine Auflaufform mit Olivenöl einstreichen und das Fleisch hineingeben!
Ca. 10 Minuten vor backen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Olivenöl glasig braten! Den  Spinat dazugeben und mit braten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und auf die Seite stellen! Den Quinoa kochen, die Avocado in kleine Stücke schneiden und alles mit Salz, Pfeffer und Kardamom abschmecken!
Das Fleisch aus dem Ofen holen, den Spinat (ca. 1 EL voll) in jeden Schnitt füllen und den restlichen Spinat oben verteilen!
Alles mit dem Käse bestreuen und dann noch mal für ca.  15-20 Minuten backen lassen!

 

Guten Appetit!