_DSC4112_00005-1Zutaten für 1 Person:

Garnelen

  • 200 g Garnelen frisch oder tiefgefroren
  • 1 TL Kokosöl
  • 1/2 – 1 Zitrone
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Ofengemüse:

  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Kartoffel
  • 2 Tomaten
  • 1 Karotte
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
  • optional Chilli

Zubereitung:

Ofengemüse:

Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Gemüse waschen, in kleine Stücke schneiden und etwas Olivenöl auf ein Backblech geben. Das Gemüse auf das Backblech legen, verrühren, würzen und für ca 20 Minuten in den Ofen geben.

Garnelen:

In eine Pfanne etwas Koksöl erhitzen und die Garnelen ein paar Minuten braten. Noch die Knoblauchzehe darüber pressen, Salzen, Pfeffern und zum Schluss den Zitronensaft darüber gießen.

TIPP: Du kannst natürlich auch andere Gemüsesorten wie Melanzanie, Fenchel oder Lauch verwenden.

 

Guten Appetit!