Das Brot, das keines ist! Für manche ist es besonders am Anfang sehr schwer auf ihr klassisches Brot zu verzichten. Unsere Variante mit Haferflocken, geriebenen Mandeln und verschiedenen Körnern ist der optimalen Ersatz wenn dich die Brotgelüste packen!
Zutaten: 
- 500g Magertopfen
- 9 Eier (Eiklar zu Schnee schlagen)
- 150g Haferflocken
- 150g Frühstücksbrei auf Haferflockenbasis (erhältlich bei Dm)
- 50g Kokosraspeln
- 60g geriebene Mandeln
- Salz und Pfeffer
- Gehackte Kürbiskerne
- Sonnenblumenkerne
- Sesam
Zubereitung:
Alle Zutaten gut zusammenmischen und aus dem Eiklar Schnee schlagen und danach gut unterheben!
Die fertige Masse in eine Brotform (Kastenform) füllen und gleichmäßig verteilen und mit Sesam bestreuen!
TIPP: bevor die Masse eingefüllt wird, Backpapier hineinlegen!
Bei 180° Heißluft für ca. 40-45 Minuten im Ofen backen – und fertig ist das CrossArena Brot!