_DSC4521-2Zutaten für 2 Personen:

  • 250g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 90 g Käse ( in unserer Variante  Hälfte Mozzarella und Hälfte Parmesan)
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Mandelmehl
  • Ein Karfiol
  • 1/2 Bio Zitrone
  • Etwas Kokosöl
  • 500ml Wasser
  • Muskatnuss
  • 1 EL griechisches Joghurt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Brokkoli in kleine Röschen zupfen, abwaschen und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. 
Dann das Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, dann behält der Brokkoli seine schöne grüne Farbe. Den Brokkoli zum trocknen auf einem Küchentuch ausbreiten!
In der Zwischenzeit den Zwiebel klein hacken und mit Käse und Ei vermischen! Den Brokkoli ganz klein schneiden und zur Käsemischung dazugeben. Alles gut vermengen. Das Mandelmehl beifügen und vermengen.  Sollte die Masse zu nass sein, mehr Mandelmehl dazugeben.
Mit den Händen aus der Masse Nuggets formen und auf einem Blech mit Backpapier verteilen!

Bei 180 Grad 15 Minuten backen und dann (falls es euer Herd hat) 5 Minuten auf höchster Grillstufe grillen! Die Nuggets sollen leicht braun und knusprig sein!

Karfiol Püree

Den Karfiol waschen und in kleine Röschen zupfen. Zwiebel klein hacken und in einem Topf im Öl glasig bratend und danach die kleinen Karfiol Röschen ebenfalls im Topf mit dem Zwiebel anschwitzen. Dann mit Wasser aufgießen und alles köcheln lassen bis die Röschen weich sind. Das Wasser abgießen und mit einem Stabmixer pürieren. Dann die Zitronenschale in den Karfiol Püree reiben und nach Geschmack mit den Gewürzen und dem Joghurt abschmecken.

TIPP: Schmeckt super zu jedem Fleisch oder als vegetarisches Variante zu den Brokkoli Nuggets! 

Guten Appetit!