_DSC4937-1Zutaten für ca. 3-4 Weckerln:

  • 2- 3 Eier (je nach Größe)
  • 1 EL griechisches Joghurt
  • 3 EL Kirchererbsenmehl
  • 3 EL Mandelmehl 
  • 1 EL Kokosmehl 
  • Prise Salz
  • Prise Weinsteinbackpulver 
  • Magerer Schinken 
  • Geriebener Käs (Gouda, Parmesan…)
  • Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen mischen (falls der Teig zu patzig ist, etwas mehr Mehl eurer Wahl dazugeben)– den Teig nicht zu trocken machen sonst werden die Weckerln hart!
Mit dem Löffel Weckerln oder Stangerln formen, in der Mitte mit dem Löffel etwas eindrücken, dann den Schinken in kleinen Stücken auf den Weckerln verteilen und mit dem Käse bestreuen. Bei vorgeheizten 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

TIPP: Beim Belag könnt ihr kreativ sein- mit pürierten Tomaten, Schinken, Oregano und Käse wird das Weckerl zum gesunden Pizzaweckerl!

Ihr könnt auch ein Schinken- Käse Stangerl daraus machen!
Auf unserem Foto seht ihr ein Weckerl mit Spinat und Schafskäse!
Ihr könnt beim Mehl variieren und ausprobieren!
Ihr könnt dem Teig auch frische Kräuter zufügen, schmeckt super! 

 

Guten Appetit!