_DSC5392-1Zutaten für 1 Person:

  • 200 g Hühnerfleisch
  • 1 Ei
  • Etwas Buchweizenmehl
  • Etwas gemahlene Mandeln
  • optional: 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Schnitzel:

Das Fleisch waschen, abtrocknen und auf die gewünschte Größe schneiden oder Klopfen . Dann das Ei (verquirlen), die gemahlenen Mandel und das Buchweizenmehl je in ein separates Gefäß geben. Zum panieren das Hühnerfleisch zuerst im  im Buchweizenmehl, dann im verquirlten Ei und dann in den gemahlenen Mandeln wenden.

Zum Schluss noch das Schnitzel entweder bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca 10 min. im Backofen oder in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten.

Tipp: Achtet darauf, dass bei jeder Station das Fleisch zur Gänze bedeckt ist!

 

Bulgursalat: 

Zutaten für 2 Personen:

250g Bulgur
1 Mango
Eine Handvoll Kirschtomaten
1 Becher Kichererbsen
Etwas Minze
1/2 Schafskäse
1 Stange Jungzwiebel
2 EL passierte Tomaten
Limettensaft von einer Limette
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Bulgur laut Anleitung kochen und in eine Salatschüssel geben. Mango, Tomaten, Jungzwiebel und Schafskäse kleinschneiden und dazugeben. Die Minze kleinhacken und beifügen. Die Kichererbsen waschen und auch dazugeben. Für das Dressing Limettensaft, Olivenöl, passierte Tomaten, Salz und Pfeffer zusammen mischen und gut unterrühren!

TIPP: Schmeckt super erfrischend und sättigt unglaublich gut!

Quinoa Orangen salat

  • 150g Quinoa
  • 1 Orange
  • 2 Stangensellerie
  • 40g Paranüsse
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 handvoll Petersilie
  • Dressing:
  • Saft der halben Orange
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 daumengrosses Stück Ingwer
  • 2 TL Weissweinessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Ceylon Zimt

 

Brokkoli-Avocado Salat mit Limettendressing

Papaya Hirse Salat

Guten Appetit!