_DSC4229_00006-3Zutaten für 3 Portionen:

Wrap:

  • 3 Eier
  • 2 TL Mandelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL  Oliven- oder Kokosöl
  • 230 g Magertopfen
  • 110 g Käse

Füllung:

  • 120 g Hühner oder Putenfleisch
  • 80 g Eisbergsalat
  • 80 g Cherrytomaten
  • 50 g Gewürzgurken
  • 3-4 Scheiben Schmelzkäse
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Joghurt
  • Chili (Optional)

Zubereitung:

Wraps:

Den Magertopfen, den Käse, das Mandelmehl und die Eier in eine Schüssel, ein wenig Salzen und mit einem Schneebesen verquirlen. Ein Backblech mit einem Stück Backpapier auslegen und den Inhalt der Schüssel darauf ausbreiten und gleichmäßig verstreichen. Den Teig in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und für 15-20 Minuten backen.

Füllung:

Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit dem Kokosöl knusprig anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen das Tomatenmark, Senf und den Topfen in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Dann den Salat, die Gurken und die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden und Beiseitestellen.

Nun den fertigen Teig aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen und als erstes mit der Sauce und dann mit den Zutaten belegen. 

Zum Schluss noch vorsichtig zusammenrollen und dann genießen.

 

Guten Appetit!