Zutaten für ca. 3 Burger

Zutaten Brötchen:

(die Brötchen werden einzeln gebacken- das bedeutet dass es kein Brötchen zum aufschneiden wird)

  • 4 Eier
  • 135g Frischkäse oder Hüttenkäse ( nach Belieben)
  • Prise Salz
  • Sesam zum bestreuen

Zubereitung:

Die 4 Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Die Eidotter und den Frischkäse gut vermengen und etwas salzen. Den Eischnee gut unterheben und die Masse auf dem Backpapier zu ungefähr 6 runden Brötchen formen! 3 davon mit etwas Sesam bestreuen (das werden die Oberteile) 

Bei 150°C ca. 25 Minuten backen 

Die Brötchen gehen im Backrohr etwas auf – am besten im Backrohr etwas auskühlen lassen, damit sie nicht zu sehr zusammenfallen beim heraus nehmen.

 

Burger:

Zutaten:

  • 500g Faschiertes
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Die Zwiebel kleinhacken und mit dem Faschiertem, dem Ei gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse Burger formen (nicht zu dick und nicht zu klein) und in Olivenöl herausbraten!

Danach die Burger zubereiten!

TIPP: um die Burger perfekt zu machen empfehlen wir zum Füllen: Zwiebel, Tomate, grünes Salatblatt, Avocado, Gurken usw.

Guten Appetit!

 [ssba_hide]