Das Omelett – ein Klassiker unter den Eiweiß Gerichten, der natürlich auch uns begeistert. Es ist sowohl als Mittag- oder Abendessen geeignet und wird durch die vielen verschiedenen Kombinationsmöglichkeiten niemals langweilig. Egal ob mit Gemüse, Fleisch, Lachs, oder nur mit Kräutern verfeinert, den Fantasien sind keine Grenzen gesetzt.

Zutaten für 1 Person:_DSC4692-1

  • 2 Eier
  • 1/4 Zucchini
  • 1/2 Avocado
  • 1/4 Paprika
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1 TL Kokosöl
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Kurkuma

Zubereitung:

Zucchinin, Paprika, Cocktailtomaten und die Avocado in kleine Würfel schneiden. In einem Gefäß die Eier Aufschlagen, verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.

Danach in einer Pfanne das Kokosöl erhitzten, die Zucchini, den Paprika und die Cocktailtomaten ein paar Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss erst die Avocado hinzufügen.

Jetzt die Eier in die Pfanne hineingießen und bei mittlerer Hitze für ca. 3-4 Minuten stocken lassen, es soll an der Unterseite goldbraun und an der Oberseite noch weich sein, und dann Wenden. Zum Schluss noch Schnittlauch und Kurkuma drüber streuen.

 

Guten Appetit!