Leicht, würzig und gesund: Von diesem Vogerlsalat mit fruchtiger Orangennote und herzhaftem Lachsfilet bekommt man nicht genug.

 

Zutaten für 2 Personen:_DSC3771_00002-1

  • 300 g Lachs (Filet a 150 g)
  • 166 g Feldsalat
  • 5 ml Olivenöl
  • 150 g Tomaten
  • ½ Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe

 

Für das Dressing:

  • 1 Orange
  • 20 g Haselnüsse (gehackt)
  • 10 ml Essig
  • 3 EL ml Olivenöl
  • Salz, bunter Pfeffer

 

Zubereitung:

Wasche den Feldsalat gründlich ab und filetiere dann die Orange: schneide zuerst die Schale mit einem Messer, schäle die Orange ab und schneide sie in kleine Stücke.

Erhitze dann in einer Bratpfanne das Olivenöl, würze die Filetstücke mit Salz und Pfeffer und brate dann das Lachsfilet mit Knoblauch von beiden Seiten kurz an. Kurz bevor das Lachsfiltet fertig ist, betröpfle es mit einer halben Zitrone.

Für die Salat Sauce gib die geschnittenen Orangen in eine Schüssel. Dazu kommen Salz, Pfeffer und Essig. Nun gib das Olivenöl hinzu, vermenge es mit dem Salat und streue abschließend die kleingehackten Haselnüsse hinein.

 

 

Guten Appetit!