Zutaten:

  • 3 Eier
  • 2-3 EL Honig
  • 500 g Magertopfen
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
  • 300g Himbeeren

Für den Boden:

  • 200g Lupinenmehl
  • 2 EL Honig
  • 60 ml Olivenöl
  • 20g ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 Ei

Zubereitung:

Boden:

Alle Zutaten solange kneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.

Den Teig in eine ausgefettete Backform zupfen, erst 2 cm hohen Teigrand, dann den Boden festdrücken.

Fülle:

Die Eier trennen. Eigelb mit dem Honig aufschlagen und den Topfen dazugeben und verrühren. Dann alle restlichen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. 

2/3 der Himbeeren auf dem Kuchenboden verteilen und dann die Masse darüber geben.

Mit den restlichen Himbeeren ein Muster in den Teig malen und alles für 50 Minuten bei 180°C in den Backofen.

Guten Appetit!

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