Zutaten für ca. 6 StückMuffins:

  • 2 Avocados
  • 8 Blatt Schinken nach Wahl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Eier
  • 80 ml Kokosmilch
  • 2 TL Kokosraspeln
  • 50g gemahlene Mandeln
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

Die Zwiebel kleinhacken und den Schinken würfeln und in ein wenig Olivenöl anbraten!
Avocadofleisch und die Eier gut vermengen (am besten mit einer Gabel).
Kokosmilch und Kokosraspeln dazugeben und gut vermengen.
¾ der Zwiebel- Schinken Masse hinzugeben. Den Rest davon als Deko aufheben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Muffinform mit Olivenöl ausstreichen und die Masse verteilen! Zwiebel und Schinken drüberstreuen und für ca. 20 Minuten bei 180 ° Heißluft im Ofen backen!

 

Zutaten für 2 Personen als Beilage:

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln und/ oder 2 Kohlrabi
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • Chili
  • Salz
  • Olivenöl

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen, in Streifen schneiden und eine halbe Stunde in kaltes Wasser legen.
Die Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden.
Die Süßkartoffelstreifen gut abtropfen, in einen Gefrierbeutel (bei Bedarf auf 2 Beutel verteilen)geben und die Gewürze, bis auf das Salz, dazugeben. (Das Salz wird erst auf die fertigen Pommes gestreut).
Alles gut durchschütteln.
Danach ein wenig Olivenöl beimengen und noch mal gut durchschütteln
Bei den Kohlrabistreifen ist der Ablauf derselbe.
Ein Backblech (ohne Backpapier) ordentlich mit Olivenöl einölen und die Streifen gleichmäßig darauf verteilen!
Bei vorgeheizten 200 ° ca. 20- 30 Minuten backen- zwischendurch wenden.
Die fertigen Pommes in eine Schale füllen und mit Salz bestreuen!

Guten Appetit!