Zutaten für 1 Person:
- 200 g Hühnerfleisch
- 1 Ei
- Etwas Buchweizenmehl
- Etwas gemahlene Mandeln
- optional: 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Schnitzel:
Das Fleisch waschen, abtrocknen und auf die gewünschte Größe schneiden oder Klopfen . Dann das Ei (verquirlen), die gemahlenen Mandel und das Buchweizenmehl je in ein separates Gefäß geben. Zum panieren das Hühnerfleisch zuerst im im Buchweizenmehl, dann im verquirlten Ei und dann in den gemahlenen Mandeln wenden.
Zum Schluss noch das Schnitzel entweder bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca 10 min. im Backofen oder in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten.
Tipp: Achtet darauf, dass bei jeder Station das Fleisch zur Gänze bedeckt ist!
Bulgursalat:
Zutaten für 2 Personen:
250g Bulgur
1 Mango
Eine Handvoll Kirschtomaten
1 Becher Kichererbsen
Etwas Minze
1/2 Schafskäse
1 Stange Jungzwiebel
2 EL passierte Tomaten
Limettensaft von einer Limette
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Bulgur laut Anleitung kochen und in eine Salatschüssel geben. Mango, Tomaten, Jungzwiebel und Schafskäse kleinschneiden und dazugeben. Die Minze kleinhacken und beifügen. Die Kichererbsen waschen und auch dazugeben. Für das Dressing Limettensaft, Olivenöl, passierte Tomaten, Salz und Pfeffer zusammen mischen und gut unterrühren!
TIPP: Schmeckt super erfrischend und sättigt unglaublich gut!
Quinoa Orangen salat
- 150g Quinoa
- 1 Orange
- 2 Stangensellerie
- 40g Paranüsse
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 handvoll Petersilie
- Dressing:
- Saft der halben Orange
- 1 TL Limettensaft
- 1 daumengrosses Stück Ingwer
- 2 TL Weissweinessig
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Ceylon Zimt
Brokkoli-Avocado Salat mit Limettendressing
- 200 g frischer Brokkoli oder 300g TK
- 1/2 Avocado
- Eine handvoll frische Petersilie oder Koriander
- Für das Dressing:
- 1 TL Sesammus (Tahini)
- 1 TL Olivenöl
- 2 TL Ahornsirup
- 2 TL Sojasauce
- Bio Meersalz
- 1 EL Kürbiskerne
Nährwerte Info
- 33 gr KH
- 28 gr Fett
- 13 gr Protein
- 398 kcal Energie
Anleitung
- Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden, waschen und einem Topf mit kochendem Wasser ca. 7-8 Minuten kochen
- In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Kern entfernen und in Würfel schneiden
- Petersilie waschen und klein schneiden
- Den Brokkoli in ein Sieb gießen und abkühlen lassen
- Dressing:
- Die Zutaten für das Dressing mischen und gut verrühren, dazu den Saft der Limette quetschen
- Brokkoli, Avocado und Petersilie mischen und das Dressing darüber geben.
- Zum Schluss die Kürbiskerne darüber streuen
Papaya Hirse Salat
- Für die Hirse:
- 100 g Hirse trocken
- 250 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- Der Salat:
- 1 mittlere Zwiebel in Würfel schneiden
- 1 kleine Papaya schälen und in Würfel schneiden
- 20g gehackte Pekanüsse
- 20g Kürbiskerne
- 20g Kokosraspel
- 2 Feigen klein schneiden
- kl. Bund Petersilie hacken
- 10 Minzblätter hacken
- 200g frischer Rucola gewaschen
- Das Dressing:
- 1 EL der Papayakerne
- 1 kl. Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 TL Avocadoöl
- 3 TL Wasser
- 1/2 Chiliflocken
Nährwerte Info
- 75 gr KH
- 26 gr Fett
- 14 gr Protein
- 560 kcal Energie
Anleitung
- Die Hirse mit kaltem Wasser abspülen. Topf mit dem Wasser zum kochen bringen und dann die Hirse und eine Prise Salz dazugeben. Auf kleiner Hitze 10-15 min köcheln lassen bis das Wasser weg ist.
- Die Hirse zum Schluss mit einer Gabel gut durchmischen und mind. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Die Hirse und alle Zutaten bis auf den Rucola in eine Schüssel geben und gut durchmischen
- Die Zutaten für das Dressing in einen kleinen Mixer geben. Das Dressing zu der Mischung geben und nochmals umrühren.
- Den Rucola auf einem flachen Teller verteilen und die Hirse-Papaya Mischung darauf geben